Как волы

Владимир Аркадьевич Шамкин
На своей я планете живу,
Прожитых дней не считаю.
Не в хоромах живу не в хлеву,
По жизни былой не скучаю.

По утрам когда солнце встаёт,
Окунаюсь в дневные заботы.
Тружусь целый день напролёт,
В доме каждом хватает работы.

Надо завтрак себе приготовить,
Потом что-то сварить на обед.
Съестным холодильник пополнить,
И при-том не превысить бюджет.

За лекарствами съездить в аптеку,
Освежить мокрой тряпкой полы.
Чтоб свежей было в доме к ночлегу.
Пашут люди всю жизнь как волы.