Стойте!!! опомнитесь!!!

Елена Шахова 7
 СТОЙТЕ, опомнитесь,люди Вселенной
я перед Вами встаю на колени
- Хватит нам войн! человечнее звери.
нешто потомки нам осточертели???
 Вспомните,как по старинке,да чинно, вместе сидели без всякой причины, а перед нами,да в центре, да в самом, Хлеб возвышался, как Вечная Память.
  Сердцем друг дружке смотрели мы в очи, благословенья в них видели Отчьи.
Словно и не было горю начала:
"Детушки",- мудро Земля величала.
  Но, обезумев от внутренней люти:
- Хватит! Довольно! Я равным не буду!,- кто-то вскричал оглушительно жутко.
И...задудела  вражда в свою дудку.
 
  СТОЙТЕ! ОПОМНИТЕСЬ,люди Вселенной!
Я перед Вами стою на коленях.
Нам никуда друг от друга не деться,
все мы - мальчишки,девчонки из детства.
 Вспомните,как мы сопливыми были,Верой в Прекрасное только и жили.
Разве желали друг другу мы смерти, чтоб умирали от варварства ДЕТИ???
....как палачами о,люди, мы стали???
 Я поднимаю Содружества знамя.

    Это стихотворение написано в 90-х годах прошлого века. Никакого отношения к сегодняшним событиям не имеет. Хотя.
    Все события из века в век повторяются..