Кукушки не поют

Николай Серёгин
Кукушки ясно не поют
Кукуют да кукуют
Пока судьбу считать
Мою они не устают.

И соловей не бросит дело
Своё на полпути
А одуванчик без предела
До осени цвести.

Судьба снежка приобрести
Хоть в небе нету туч
В сугроб его теперь смести
Напрасен будет труд.

Косилками размножат семя
И дождь прибьёт к земле
Всё зацветёт,наступит время
По будущей весне.

       ***