Демон власти

Архив Тимофеевой
Явление чекизма – демон власти,
Все люди власти тяжело больны.
И кажется безумной гнусной касте,
Что ей доступна сила сатаны.

Куда несёт поток любви народной
Утопленников славы вековой?
Страна, умом и мудростью неплодна,
Вновь заросла бурьяном и травой.

Неведом путь бездарности пропащей,
Но к небу вьётся гения тропа,
Кто не скупился сутью настоящей
Стучаться в неживые черепа.