Маски

Татьяна Конст-Пелёвина
В природе лицемерья нет,
Она правдива, не двулична.               
Двуличен только человек,
Он в этом преуспел отлично!

Одно лицо — с улыбкою для всех,
С приветливым, открытым взглядом,
С готовностью помочь и поддержать,
В минуту трудную быть рядом!
               
Второе, тайное, и — только для себя.
Под маской скрыты истинные чувства,
В них нет, порой, ни капельки добра,
Пороки подняты на уровень искусства!

И лицемер, карабкаясь наверх,
Над добродетелью в душе смеялся.
Но вдруг упала маска, суть открыв, —
“Шнурок у маски оторвался”!

Двуликий не успел её “схватить”,             
Чтоб быстро водворить на место,
И истинное “вылезло” лицо
Так неожиданно и “интересно”?!

И где тот шарм, улыбка где?
Любезность, будто волны смыли.
Полезло из кумира всё "г-но".
И обижаться на кого?!
Мы сами же себе кумира сотворили.