Не стой в стороне

Антонида Саушкина
Ты как потом «примажешься» к Победе,
Когда ты ей ничем не помогал,
Когда один в сторонке ты стоял,
Когда твои знакомые, соседи

Для той Победы помощь собирали,
Чтоб чувствовал поддержку наш солдат,
Держал в руках он крепко автомат
И сердцем оставался твёрже стали?

Кричишь, чтоб всё правительство решало,
Что это вовсе не твоя война?
Так знай, что государство и страна
И есть все мы – делиться не пристало.

Всегда так было: в трудные годины
Объединялись в мощный мы кулак
И побеждали. И бежал наш враг.
Мы и сегодня быть должны едины!
    
        27.05.2023 г.