Послание звонаря

Лео Лунарис
Звон колоколов на Маросейке,
Душу бередишь за что мою?
Отчего звонарь судьбе-злодейке
Вторит с колокольни на краю?

Когда пройду я мимо Николаевского храма,
То снова меня встретит этот колокольный звон.
Пять прошло, а жизнь - одна большая драма.
И пасть разинул алчный огнедышащий дракон.

Никола держит меч в руке, но туп его клинок,
Ворота беззащитны, благодать ушла с иконы.
Звонарь пять лет назад нам предвещал: "Грядёт порок".
Бессилен будет меч и вразумление Ионы.