Сюжет для Бесогона-4. Мытарства крамольного проект

Юлия Иоаннова-Иванова
    Ельцина ненавижу. Во время предвыборной гонки публикую в оппозиционной газете призыв под псевдонимом "Евг. Кречет" (с Женей я работала в "Экране":
  Убойся за Ельцина голос отдать
  На страшном суде будешь рядом стоять
  Господь отвернется - зови не зови
  И скажет: Ты выбрал, ты тоже в крови!
    Во время одной из предвыборных встреч вручаю "Дремучие Двери" альтернативному кандидату с дарственной надписью.
    Двухтомник продают в киоске Госдумы. Видимо, понравился. На дачу мне звонит Иван Мельников. Несколько минут сбивчиво рассказываю ему про "Изанию".
    Боже, какими мы были наивными...
    На следующей встрече передаю Геннадию Андреевичу "Лунные часы" (страшную сказку для взрослых пионерского возраста). Прямо на сцене начинает читать, улыбается... И на том спасибо.
    С "Игрой" уже не отвлекаю альтернативного лидера от дел, но нынче, спустя почти четверть века, все же рискну предложить образ "Дудки - Побудки" из "Лунных Часов" в качестве значка для будущей Пионерии:
  "Исполненный огня горн с херувимскими крыльями".
  Д.П. (Дудка - Побудка) ; Добрый Путь.
    Уже с "Игрой" пытаюсь выйти на "отзывчивую" Людмилу Швецову. Приехала к ней на Кузнецкий ; а там ремонт. Дальше... Царство ей Небесное.
    Потом "социальную игру" удалось передать Елене Драпеко. Актриса через секретаршу вернула: "Не мой профиль".
    Нынче по иронии судьбы бывшая актриса занимается сбором средств для Донбасса. А я остатки этого первого варианта игры лет десять назад тоже передала на Донбасс через "Русский мир".
    Тогда многие актеры шагнули во власть. Очаровательный Робот из будущего (актер Е.Герасимов) стал депутатом, которому мой соратник передал папку с социальной игрой. "Робот" просто переместил ее студентам ВГИКа. Играют до сих пор.
    А шагнувшие во власть «слуги народа» "шагают" до сих пор.
    Зато мой цветочный бизнес бизнес процветает. Даже из "свинства дефолта" в свое время сделала "отбивную".
    С социальной игрой ношусь по детским домам и творческим коллективам. Замахиваемся даже на спектакли.
    А «Ловушки...» тем временем стали «Золотым фондом», на котором нажилась куча хозяев. Но страны то нет. Не потерять бы Россию. Бес не дремлет.
    Что ж, начинаю делать игру уже не настольную и не браузерную (освоила, сделала и такое), а массовую народную.

2003
    1 ноября – свадьба моей  внучки. Сильнейшая  магнитная буря, спутник сходит с орбиты, мое сердце – тоже: Долгоиграющая мерцалка.
    Осваиваю компьютер.  Веду два форума в интернете. Обсуждаем Изанию  и опального вождя.
    Муж - полковник внешней разведки на пенсии – торгует моими «нетленками» и цветами. Мы вместе полвека.
    Прихожу в себя, но заболевает он. "И следователь стал меня главней" – как писал ранний Высоцкий. Никаких сиделок. Ухаживаю.
    О том в статье ; «Плохой день. 15 сентября»

2009
    5 июля, в день моего рождения, становлюсь вдовой.

(Продолжение следует)