Об Афоризмах и Обобщениях

Владимир Ларюков
Мне не впервые - в лесу заблудиться :
вижу деревья за каждым кустом...
Лес,- это дом, где таёжные птицы,-
нас покоряют,- роскошным хвостом...
(ЛЕС для пернатых,- как людям,- СТОЛИЦА!)

Бесится МОРЕ,- от Бури и Шторма...
Но,- на огромном пространстве пустом,-
МОРЕ в трагедиях было упорным :
долго служило матросам - могилой :
(не потому ль,- оно названо ЧЁРНЫМ?)

ПризнАюсь :(с каждым годом больше!),- устаю,-
от Афоризмов : (Обобщений - НЕ В РАЮ!)...