Марусины заботы

Татьяна Домаренок
У Маруси дома сказка,
У нее живет Питон.
Нет, не тот, что в зоопарке.
Котик с сереньким хвостом.

Только дома у Маруси
Беспорядок, так сказать.
Разбросала все игрушки
И не хочет убирать.

Мама с папой на работу
Убежали поутру.
Только бабушка на кухне
Варит кашу и уху:

- Убери на место куклу,
Подмети немного пол.
А фиалки ожидают
Чтоб полила ты вазон.

- Не хочу, пусть это лучше
Убирает сам Питон.
Он пылит, он там играет
И разбить хотел вазон.

Кот не знает, что ответить,
Хоть ни в чем не виноват.
Куклу на полу заметил,
Поиграть он с нею рад.

Если девочка ленива
И капризна, и плаксива,
Рук боится замарать,
Будет в жизни горевать.

Чтобы жизнь была счастливой,
Нужно маме помогать
И учиться - не лениться.
Деткам это нужно знать.

27.05.23