Н. Некрасов энд Компани

Ольга Егоренко
"...В небесах - синева, аж болит голова,
И СОСУЛИ над окнами метра под два..."
              (Наталья Х.)

Однажды в студёную зимнюю пору,
Не важно, в деревне ли, в роще, в лесу ли,
Кряхтя, поднималась я медленно в гору,
И вдруг мне на темя свалилась СОСУЛЯ.

В сугроб я без чувств от удара упала
(СОСУЛЯ, друзья - это вам не ПЕСЧИНА!)
Очнулась - РОМАХИ цветут и ФИАЛЫ
И рядом стоит незнакомый мужчина...

Откуда мужчина? Из лесу, вестимо:
С ПОПОИ домой возвращаясь под мухой,
С БУТЫЛОЙ в руке он шагал себе мимо,
БОТИНОМ меня зацепил по МАКУХЕ.

В лесу раздавался топор дровосека,
ПУШИНЫ ронял ОДУВАН на ОПУХЕ,
И где-то далёко петух кукарекал,
И где-то вблизи куковали КУКУХИ...

Я из лесу вышла. Бреду по дороге:
Повсюду топорщатся ЁЛЫ и ПАЛЫ,
Ползут по обочинам СОРОКОНОГИ,
Купаются в заводях мелких РУСАЛЫ,

В садах разрослись НОГОТЫ, НЕЗАБУДЫ,
Дома среди них - словно горстка горошин,
Собаки трусливо попрятались в БУДЫ:
На них днём и ночью охотятся КОШИ.

И, шествуя важно несметной оравой,
Сплотившись в ряды по неясным причинам,
УЛИТЫ, ЛЯГУХИ, БУКАШИ, КОЗЯВЫ
Грядут мне навстречу в спокойствии чинном...

Хочу убежать, но, во власти дурмана,
Стою как чурбан, чуть живая от страха,
И слышу сквозь сон, как зовёт меня мама:
"Будильник звонит, просыпайся, НАТАХА!"