Слышишь, может, рванём к Серёге?

Борис Прахов
Слышишь, может, рванём к Серёге?*
В электричке глотнём слегка...
И очутимся на пороге,
Там, где белые облака,

Там, где в майской травы безросье
Очумевшие от любви
Сыплют россыпи двухголосья неуёмные соловьи,

Ловит мух паучок сетями,
От сирени духмяной пьян...
Вкусный воздух черпнём горстями
И положим в пустой карман.

Ночь не станет нам "третьей лишней",
Чтоб чудесные видеть сны.
Позову я тебя неслышно
В зачарованность тишины,

В окаянной души бездомье,
Все спалив за собой мосты,
В бирюзовое окаёмье,
Где на блюдечке я и ты...

Слышишь, может, рванём к Серёге?
______________
* - Сергей Мошков. Сергиев Посад.