Дело в нас

Вольф Зигмунд
Дело в нас- говорят другие,
Когда мы не вписываемся в их привычный уклад жизни,
Где они несчастные прозябают в нищете,
Где служат тьме и плодят ещё большее насилие,
Ибо сила оружия для них самый лучший аргумент,
А сострадание- слабость, что присуща прокажённым,
Умалишённым старцем, что распяты на кресте,
Ибо святость не спасёт в бою, лишь только холодный ум,
Крепкая рука и плечо собрата по не счастью, кто в холодном поту,
Пробирается сквозь трупы и демонов с автоматом к истошно кричащему бойцу, кто лучшим другом его назвал когда-то, кто разделил его мечту
Умереть в старости в кровати, а не солдатом, которого привезут на родину в цинковом гробу, ибо нельзя такое показывает матери:
Изуродованная плоть, мясо, что горело в адском пламени
И та невыносимая боль, что отразилась в глазницах потрескавшегося черепа,
Ибо нет у человека больше глаз, - как и надежд, что наступит его великое и счастливое завтра!