Не моя велела сила стае звезд гореть, паря,

Куванов Александр
                О.В.
Не  Венерой  Медицейской,
Нет,  не  мраморной,  не  той.
Жгучей,  яркою,  еврейской
Назарейской  красотой.

Не  волна  волне  на  смену,
Средиземная  жара,
Не  из  моря,  не  из  пены –
Из  соседнего  двора.

Гей,  классическая  проза –
От  подъезда  поворот,
Да  скамейка,  да  береза,
Да  помойка  у  ворот.

Банок  выбитые  днища,
Пачки  из-под  сигарет.
Гей,  российская  грязища,
Пыльный  город  Назарет.

Все-то  было,  все  не  внове,
Все-то  Ирод  шлет  солдат,
Все-то  душный  запах  крови,
Как  две  тыщи  лет  назад,

Все-то  мелкий  дождик  бедный,
Все-то  зной  да  суховей.
Гей,  заветный  крестик  медный,
Гей,  смешение  кровей!

Не  моя  велела  сила
Стае  звезд  гореть,  паря,
Не  моя  рука  творила
Эти  горы  и  моря,

Неба  плат  не  мной  расстелен.
Я  рожден  среди  людей.
Я  твой  сын,  Господь,  я  эллин,
Русский  я,   я  иудей.
                5 мая  94 г.