Сегодня день библиотекаря

Лариса Стародубцева
Сегодня День библиотекаря,
И вспоминаю я сейчас,
Все библиотеки, что я видела,
И чудо это всякий раз.
Когда  вхожу я в зал огромный ,
Где полки книгами полны.
Я в атмосфере этой томной,
Те выбираю, что нужны.
И переплеты, и названия,
Все поражает ум и мысль,
Рождает почитать желание,
И представляешь чью-то жизнь.
И нахватая, кучу книжек
Так, что едва их унесешь.
Бегу домой, и мною движет,
Мечта о том, что вновь прочтёшь.
А погрузившись дома в чтенье,
Когда все сделаешь дела,
Я испытаю наслажденье
И встреча с книгою мила.
Читаю быстро, как в запое,
Страницы птицами летят,
Герои - новые знакомые,
Их жизнь хочу предугадать.
Но вот заканчивается книга,
Осталось лист перевернуть. 
Ждала давно такого мига,
Но почему же в сердце грусть.
Прощаться жалко с этим другом,
Ведь книга для меня как друг.
А завтра с новой встреча будет,
Но эту снова не вернуть.
Я библиотеки вспоминаю,
Хотела бы работать в них.
По ним я радостно скучаю,
И так люблю туда ходить.