Выпускницы на пригорочке

Владимир Сафонов 2
Берёзки тонкоствольные,
Потупив томно взгляд,
Как выпускницы школьные:
Взросленья чтут обряд...

Стоят весной кучкуются,
Листвою шелестят:
Как жизнь на шумной улице, -
Пугает  не шутя...

Смущают дуновение
И солнца яркий взор,
Дорожный шум, движение,
Открывшийся простор...

И ветер как-то весело,
И шаловливо так
Ворвался в рощу к вечеру:
"Показывай наряд!"

Мужик какой-то с ножичком,
Берёзу надрезал
И требовал:"Из кожи вон -
Свой сок мне отдавай!

Пора, девица красная,
Мне в банки наливать:
Весною жизнь опасная,-
Микробы  убивать..."

...Взобрались на пригорочек
Берёзки те, стройны,
Взор манят белой  корочкой
Проснувшейся Весны.