Сладость любви...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Звёздам в унисон...» (http://stihi.ru/2023/05/23/5939)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Сладость любви — дитя грёзы, мечтания,
Излившись в стихах любовь только сильней,
Вбирая энергию с каждым свиданием,
Впредь слОги, слова... живут жизнью своей...

Слово прощается с грузом излишним,
Расставшись с порядком слогОв, с ударением...
Вносятся этим в жизнь новые смыслы —
Пасует Толковый Словарь с объяснением...

Грёзы моИ... хотя сАмодостАточны,
Воспринимаю не бЕз восхищений:
Явь живописнее, кладезь загадочного!
Ярче, богаче любых сновидений...

Именно так обретаю покой я!
В неге душа... удвоение радости!
Сладость любви... умножается вдвое
При единении грёзы с реальностью...

Утренний свет льёт в открытые окна,
Но остальной мир оторван от нас...
Грёз чудный мир... существует бесспорно!
Что окружать ещё может сейчас?




======================
Настя:
======================

Ты мне расскажешь, знаю, обо всём,
Даже если не вымолвишь и слова.
Бессомненно мысли в унисон,
Читаю их с тебя я снова, снова.

В ясный день иль в звёздах синих ночь
Наши руки вновь тянутся друг к другу,
Порой трудно нам это превозмочь,
Страсть, желанье тревожит недотрогу.

Нежность облаком в душе моей,
Растворяюсь в тебе, я растворяюсь…,
Ночую, днюю с любовью, поверь,
И засыпаю ночью, улыбаясь…

«Сказали бы другие» - это блажь!
Но говорить им нечего в итоге.
Не в их, а в моём сердце благодать,
В душе влюблённой страстно недотроги.

Мелодий попурри слышны двоим,
Да! В певчем унисоне наши души.
Дорожка звёздная с небес любви,
Друг к другу тянем ласковые руки…






_____________________________________________

Далее: «Соединение мечтаний...» (http://stihi.ru/2023/05/28/6053)