Мне не хватает тишины...

Ветразь
Мне не хватает тишины,
По ней соскучился ужасно.
И где найти её неясно,
Мы с нею встречи лишены.

Мне не хватает нежных рук
И взгляда светлого простого,
Тепла приветливого слова,
Что невзначай обронит друг.

Мне горько думать о былом
И на весы ложить потери,
Стучаться в запертые двери
Вины тяжёлым молотком.

Мне душно в праздничной толпе
Бродить без мнения и смысла
И, прогибаясь коромыслом,
Визжать на длинном поводке.

И всё же полнится мечтой
Внутри таинственная лира,
Среди чумы больного пира
Найду дорогу я домой.