С днём рождения Петербург!

Сергей Залежний
***
Триста лет на земле ты стоишь, Петербург,
Поражая своей красотою.
Словно в думе надмирной гигант-демиург
Над красавицей дивной Невою.
 
Тихо плещет волна о гранит берегов.
И застывшие в вечном дозоре
Над водою нависшие арки мостов,
Как ворота в Балтийское море.
 
Золотою струёй Петропавловский шпиль
Достигает до самого неба.
Славный город Петра ничего не забыл,
Даже корку блокадного хлеба.
 
Паруса облаков надувают ветра,
Купола золотятся на солнце.
За прошедшей порою другая пора
В Петербургское смотрит оконце
 
Вопросительным взглядом городских фонарей
Пред деревьями Летнего сада.
И нисходит грядущее в играх детей,
Что узором скрывает ограда.

Автор фото: Сергей Залежний