Рукавички

Васютинская Галина
Как=то Глеб спросил Маричку:
"Где взяла ты рукавички?
В них узоры до запястья,
Где нашла такое счастье?"

"Я пасла овечек в поле,
Где цветущих трав раздолье.
Чтоб в жару им легче стало,
Овцы шерсть нам всю отдали.

С мамочкой пучок лохматый
Отнесли вдвоём мы в хату.
Разобрали и помыли
И под солнышком сушили

Ниток из него напряли
Рукавички выплетали.
На добро всегда надейся,
Ты их сам надень, погрейся!