Мы распяли Христа

Николай Томашевич
Мир устроен пусть сложно –
Дело вовсе не в нём.
Почему жизнь сурова?
Почему так живём?

Почему люди гибнут,
Мира нет на земле?
Солнце всходит для всех,
А живём как во мгле?

Здесь причина проста,
Но не можем понять,
Мы распяли Христа,–
Распинаем опять…