Я не горжусь своею нищетой

Анатолий Власов Ейский
Я не горжусь своею нищетой.
Но я ей благодарен изначально,
Не давшей в этом мире криминальном
Мне замарать ни рук моих, ни душу,
Чужим горбом добытого рубля,
Чтоб лишь набить бездонную утробу.
А был всегда сыт истиной простой:
Не в деньгах счастье, не в халявной груше
И что моя, два метра, лишь, земля,
Которую мне смерть на крышку гроба
Обрушит, как обычаи велят,

И примет «посошок» за упокой,
Чтоб мягче пуха стал мне шар земной.

Порой мой путь был многих потруднее
И хлеб ржаной вкусней тортов бывал,
Зато над златом сундуков, кощеем,
В поту от страха сон мой не дожал.

И я в глаза друзей смотрел открыто,
И не держал за пазухой камней.
Ну, а насчёт разбитого корыта
Своей души, подбив итоги дней,
Из тёплых мест и отдалённых мест
Пусть каждый сам несёт свой судный крест.
                25.05