Мальчик Кай

Татьяна Анитова
Боюсь свое увидеть отраженье:
Мне зеркала всю правду рассказали.
Переменилась я в одно мгновенье,
Когда снежинки в небе заскучали.
 
Мой мальчик  Кай придумал злую шутку.
Я слово " ВЕЧНОСТЬ" выложить смогла бы...
Но...
Волосы украсив незабудкой,
Простою деревенской стала бабой.
И отряхнув подол у светлой юбки,
На шее длинной разложу  монисто.
В оскале хищно засверкают зубки.
До смерти зацелую гармониста!

Переживу я радость через слезы,
И песню затяну, чтоб все слыхали!
Растреплет танец скрученные косы,
Напрасно вы меня не удержали!

А ветер будет гнать меня к дороге,
От грубых его ласк не увернусь я,
О "ВЕЧНОСТЬ" разобью  лишь только ноги!
А мальчик  Кай ушел...
Не обернулся...


10.09.2021