apne oynene dine

Анна Дорошенкоо
коридор сужался мучительно долго стены давили меняли
реальность сжигали её края
строили новые лабиринты
путая карты буквы перемещая
снова и снова в начало истории


а коридор всё сужался
становился почти одной тонкой давящей линией
проходящей сквозь
ржавой пунктирной проволокой
петлю затягивая
цветами нежными шипами лепестками
ласковыми пальцами цепкими
пришивая бабочек крыльями синими
к потолку к полу иглами острыми
медленно нитью серебряной


вдруг они вспыхнули
по бетону побежали трещины-глаза
тысячи
открытые нервные видели


коридор всё сужался
искры  танцевали
проволока задев сердце
лопнула разжав пальцы шипы острые цветы нежные
пространство
заполняя узорами разлетающихся
огней бабочек
свободно каплями крови
упали в небо
превращаясь в
последнюю страницу книги

- ключ от дома
двери которого
теперь всегда будут закрыты