земные

Ксения Бабенко
                попытка ревности
 
                Как живется вам с другою, —
                Проще ведь? — Удар весла! —
                Линией береговою
                Скоро ль память отошла …
 

                Чувств?..
                Ну, за голову: счастливы?
                Нет? В провале без глубин —
                Как живётся, милый? Тяжче ли,
                Так же ли, как мне с другим?
 
                Марина Цветаева, 1924
 





Как не жИлось бы с другою -
Не забыть вам обо мне.
Как водила я рукою,
Рядом лежа, по спине.
Да и мне на память давит
Ваша сильная рука.
Пред глазами образ ставит
Мне земного мужика.