Пенелопа

Татьяна Анитова
Любовь не понимает громких слов,
Красивых образов, раскиданных беспечно.
Ей сразу хочется каких- нибудь оков,
Сковать обоих   до смерти, навечно.

Глаза пусть растворяются в глазах,
Дыханье - в воздухе, до хрипоты, до боли...
Мы повстречаемся   с тобой на небесах,
Где нам заменят волю на неволю.

Ждать Одиссея верно, сквозь года,
Стареть и плакать, никому не веря...               
И протирать оковы иногда,
Чтобы совсем они не заржавели.

28.01.2022