***

Эдуард Война 2
Люди перестали мечтать
Люди перестали творить
Люди перестали желать
Люди перестали любить

Люди опустились до дна
Им недопустимых свобод
Есть только забота одна
Что он будет есть, что попьёт.

Люди ждут, как манны с небес
Что приедет кто с стороны
И вернет обратно им честь
Жизнь сложив свою на поле войны

Совесть их не гложет уже
Им достоинство- ломанный грош
Их заботы не о падшей душе
Им любой тиран во власти хорош

Люди обменяли экран
На страницы мудрости книг,
И доступность  далеких нам стран
Где работа есть всегда без интриг

Вольность мыслей недоступна давно
И свобода им как кружка без дна:
Если людям на судьбу всё равно,
То в пустую вся их жизнь прожита.

Одинаковы их будние дни
Нет отличий от тревог и забот
Перестали люди быть по сути людьми
В население превратился народ.

Эдуард Война , Кишинёв, май 2023