Экспромты на фото. Каникулы юного натуралиста

Олег Карелин
Экспромты на фото. Каникулы юного натуралиста
(https://vk.com/kslovy)

Как Жюль Верн, Бианки и Майн Рид,
Я натуралист и следопыт.
Всюду я портфель с собой ношу,
Что в саду увидел - расскажу
(Есть альбом в портфеле и тетрадь,
Кисти, краски - чтобы рисовать,
Авторучка, лупа и бинокль).
Рядом с дачей - собственный некрополь:
Серая костлявая рука
Старого облезшего пенька,
Мумия засохшего жука,
И на камне - крылья мотылька,
Что отжил всего-то три денька,
Весело порхая у пенька.
Листья, травы тихо шелестят,
Мне поведать, может быть, хотят,
Что под камнем прячет древний клад
Старый гном, что охраняет сад.
К радости мышей и лягушат -
Омут в речке рядом, как ушат:
Водомерки бегают с утра
По водичке, словно катера.
Зорко наблюдаю, не спешу,
Осенью, что видел - опишу.

      27.05.2023 г.