Терпение

Сергей Козлов 6
Кому-то больше повезло,
а чья-то вкривь и вкось дорога.
При этот тот посеет зло,
кто взропщет на немилость Бога.

Когда тяжёл и труден шаг
без видимого вверх движения,
из перечня духовных благ
едва ль не главное - терпение.

Обретшее себя легко
подобно праху, дымной взвеси,
а всё что вровень облаков -
плоды усилий лет на десять.

Всему весомому свой срок.
Успех зависит от настроя.
Тягучий времени поток
сломил сопротивление Трои.

Поэтому со всех сторон
от дней минувших и поныне,
в спиральном завитке времён
жизнь осаждаешь, как твердыню.

А явь тебя в который раз,
манера у неё такая,
войдя в воинственный экстаз,
смолою сверху поливает.

Так и живёшь из года в год.
Долготерпение будет кстати.
Не зная кто над кем возьмёт
бразды правления в результате.

Сокрыт в самоотдаче толк,
не в манне поданной на блюде.
По сути выполняешь долг
под лейтмотивом - будь что будет.

Мобилизуя сил ресурс
в давно очерченном формате.
Не изменяя прежний курс
под прессом внешних обстоятельств.

Сжигая в прошлое мосты,
за всё высокое радея.
С внутренним чувством правоты
внимая собственным идеям.