Снежинки на ладонь летели

Нина Федорович
Кружилась над землёю вьюга
И ветер тучи гнал гурьбой.
Коснулись взглядами друг друга,
И шаг замедлили с тобой.

- А я боялась, ты в толпе
Пройдёшь, меня не замечая.
- А я хотел сказать тебе,
Что в мире ты одна такая.

И что-то нежное до слёз
Звучало в снежной канители.
И лепестками белых роз
Снежинки на ладонь летели.

И от нежданной этой встречи
Вдруг время замерло на миг.
Казался сказочным нам вечер,
И целый мир для нас двоих.

- И были мысли все мои,
Чтоб ты со мною не расстался.
- А я смотрел в глаза твои,
И потерять тебя боялся.

И что-то нежное до слёз
Звучало в снежной канители.
И лепестками белых роз
Снежинки на ладонь летели.