Такая же весна

Елена Шеховцова Сухих
Я знаю там такая же весна
И даже птицы иногда поют
Вас редко навещает тишина
И пушки неустанно рядом бьют
Такая же весна... У Бога срок на каждый месяц остается свой
И утром зажигается восток,
И небосвод такой же голубой
Такой же. Только с серой пеленой
И огненные вспышки на земле
Там запах трав, разбавленный войной
Кровавых слез прожилки на траве
И даже воздух сохраняет страх
Там кружат вертолетные шмели
Там смерть кого-то сжав в своих тисках
Не разбирает, кто из них свои
Свои.... А мы читаем Псалтыри
И свечи в храме ставим за своих
Отмаливаем  с ночи до зари
От этих цепких черных пальцев их
Там ты... Среди весны, среди войны
Смешалось все: и надо, и нельзя
И руки огрубевшие в пыли
И  холодно смотрящие глаза
Там ты.... И это для меня важней
Того, что где-то соловьи поют
Такая же весна... Десятки дней!
Пусть в них не умирают, а живут!