Санкт-Петербургу, Петрограду, Ленинграду - 320 лет

Сергей Владимирович Евдокимов
=================================
27 мая 1703 года -
день рождения города Санкт-Петербурга
на Неве!

А почему на Неве?

Да потому что город с таким названием
построен ещё и во Флориде,
США
=================================

=================================
Ленинград мой родимый! Родной!
Мы сплочённые кровью одной:
Твоей лептой в ПОБЕДЕ! Блокада -
Героического ЛЕНИНГРАДА!
=================================

=================================
Для СПРАВКИ

На этой моей страничке на Стихи.ру
опубликованы строки моих произведений
посвящённых Великому городу,
вот СПИСОК некоторых
из них:

Санкт-Петербургу, Ленинграду - мои сердечные словА
(опубликовано 12.01.2017 года);

Родному Ленинграду в честь 313-летия - мои Сонеты!
(опубликовано 31.05.2016 года);

Столице Российской Империи - 311 лет!
(опубликовано 27.05.2014 года)
=================================

Всех Читателей,
с днём города Санкт-Петербурга!

27 мая 2023 года