Львы на воле и в неволе

Лариса Чаплыгина
/В мире животных/

Забыты повадки царя,
В неволе гривастый-беда!
Вот Львица скучает весь день
И рядом легла, словно тень.   

Были в манерах царями...
Нынче в неволе вы сами!
Свобода и сила твоя,
Лишь в дикой природе была.

 Лариса Чаплыгина