Главная величина

Валентина Скобёлкина Ларина
            

Всякий мнит изменить человечество
Вкруг себя, забывая притом:
Есть земля, что зовётся Отечеством –
Для него, как ни кинь, и живём.

Грешен каждый. Подъём и падение,
Путь на ощупь, утраты, борьба.
А кому-то другое: смирение,
Опасенье ошибки, мольба…

Только, если с коварными планами
Враг попробует в дом наш войти,
В русских душах словами чеканными
Прозвучит: Встань стеной и спаси!

Это значит: стоять под ударами!
Если надо – и в землю врастать!
Если надо – подняться Икарами
К миллионам горящих лампад.

Нелегко изменить человечество –
Мерки разные, и времена.
Но для русского сердца Отечество –
Это главная величина.

4 мая 2023г.