Этой вечности приметы

Влах Пацатый
По сигналу Дирижёра
Зазвучали птиц рулады
И царицей из затвора —
Выплывала в свет Аврора *
Шлейфом сладостной прохлады.

Освещала город стольный —
Улыбалась мне в окошко:
Ожил дом мой хлебосольный —
Старомодный и прикольный,
Под надзором босоножки.

Блики утра — самоцветы
Закружились в карусели
И проснулись первоцветы,
Этой вечности приметы —
В беззащитном, хрупком теле.

2023г. Весна

* В римской мифологии Аврора — богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям от лат. aura — «предрассветный ветерок».