Может быть

Аня Трач
Может быть когда-то мы научимся любить
Каждый миг дарованной нам жизни,
От фальшивых разговоров уходить
И смотреть на свет без укоризны.

Не судить о людях по словам,
И при том чужих, не по одеждам,
И не ведая о тайных их делах,
Потерять и самому надежду.

Может небо снова улыбнется нам,
Может это видеть мы сумеем.
Засияет искренность в глазах,
А в сердцах желанье быть добрее.