Толпа...

Владимир Прасолов 3
  (Философские размышления)

Толпа - это Особое сообщество людей, где: "Ум - хорошо, а два - лучше",
работает в...Обратном направлении, т.е. в Толпе разума Меньше, чем
у одного, мало-мальски, активного человека, который и поведёт эту толпу,
куда захочет и станет её предводителем, если хотите - Вождем, обещая
и то, и сё, вступая в резонанс с ЕЁ настроением...! Откуда появляется толпа?
Как мы знаем, что Разумный человек вышел из животного мира, т.е.
медленно, в течение тысячелетий, некоторые виды обезьян постепенно
приобретали Разумные навыки, становясь всё более и более Человеком...
И уже потом люди придумали Школы, для более Быстрого и Целенаправленного
обучения своего молодого поколения, приводя его вровень со старшим,
уже что-то знающем...
Но как я уже как-то говорил, что Безусловного животного рефлекса к Обучению
у нас Нет, в силу того, что у животных нет специальных школ для обучения
своего молодого поколения, - у них один способ обучения -"Делай Как Я!" 
 Поэтому обучение молодежи в Школах, производится Насильно, через
Наказания, а это ведет к тому, что Многие ученики, всячески изворачиваются,
чтобы Не учиться и Хорошо обученных в этих школах, можно перечесть по пальцам.
  Как говорил в свое время Мао Дзе-дун: "Человек - чистый лист бумаги,
рисуй на нем, всё что хочешь и получишь, чего тебе надо!"
 И это правда, ребёнок рождается только с Зачатками Коры головного мозга,
а заполнить её можно только Настойчивым и Целенаправленным обучением в школах,
причем только в Человеческом Обществе!...
Вне человеческого общества, ребёнок останется "животным" - многочисленные
истории с "маугли" - тому подтверждение...
   Так вот, обучение через Насилие, ведёт к тому, что Большинство
наших детей, плохо воспринимают обучение, ну где-то на "троечку",
то есть остаются недо-обученными, фактически...полу-маугли...
Большинство из них не пройдёт в ВУЗы и Техникумы, но где тоже иногда
появляются "ленивые" - "От сессии до сессии - студент бывает весел,
а сессия...всего два раза в год...!?"
  Итого, все эти "полу-маугли" в школах и ВУЗах - мало что знают,
почти ничего не читают, (а ведь самообразование - много чего дает!),
не разбираются в политических течениях, верят всяким слухам и фейкам,
очень верят всяческим Обещаниям (получить на халяву!)
  Вот они и становятся той самой Толпой, которую можно вести
за собой, через Угрозы или Обещания, сообразуясь с её Настроением.
  По-моему Ленин ошибался, когда говорил, что "Историю делает народ"
 Историю делают Хитрые Политики, Руками Плохо Соображающей Толпы!...