Девица

Вера Вараксина 3
Узкие проемы, потолок так низко,
Что же мне сегодня мечется в темнице.
Дважды в день бьюсь лбом, я о призму жизни,
Нет простых ответов и тону я в тризне.

Расшвыряла юность, время просвистело.
Большого хотелось, а досталось бремя,
По судьбе тащиться и волочь котомку,
Словно незаконному, нищему потомку.

Не имею истин, правил не приемлю
И чужим советам никогда не внемлю.
Я себе царица, хоть совсем без царства,
На деле же девица, свитая из хамства.

Жизнь моя на грани, мысли как синицы,
Так же беспокойны словно в поле птицы.
Вьются и щебечут, душу рвут на части,
Видно по ухабам растеряла счастье.

Надо бы признаться, Богу помолится,
Только в храм не верю, ложью все постится...
Мой нательный крестик предками завещан,
Пусть и староверный, но с природой крещен.

В лес пошла, к березе, встала на колени,
Помоги родная, таи откровение.
Ветки наклонила тихая береза,
Словно мать родная стерла мои слезы.

Не скрывая боли, ветром шелестела,
Будто от печали спасти меня хотела.
«Не кручинься, дочка будет в жизни счастье,
Вечно не бывает по судьбе ненастье».

Ты прими смиренье и не верь в пустое
То, что не случилось, все оно чужое.
А твое с тобою, ты не сомневайся,
Сердца свет коснется, только не сдавайся.