Майский сон

Лариса Чистотина
Я знаю, ты не спишь сегодня ночью
под мерный шёпот веток за окном.
Пусть май тебе смущенье напророчит,
но ты ещё не ведаешь о том,
поскольку слишком душно, терпко, вяло...
И ночь - тягучей патокой ползёт.
Но близко утро и рассветом алым
вот-вот зажжётся тёмный небосвод,
и вещи имена свои откроют,
строка примерит новенький фасон...
И свежим ветром сладкого покоя
сомкнёт глаза твой краткий майский сон.