Слёзы частенько падают сами...

Вячеслав Знакомый
Слёзы частенько падают сами,
Стоит подумать и вспомнить былое,
Что называем порой чудесами,
Доброе или какое-то злое.
Часто меняется вдруг настроение
Иль начинает ТАКОЕ вдруг сниться,
Что пропадает моё вдохновение
И улетает куда-то как птица.
Можно попробовать с ними бороться
Смехом иль силою воли железной,
Но... Соглашаюсь. А что остаётся?
Спорить с былым всё-равно бесполезно.
Да и про слёзы лишь так, к разговору,
Просто меняется вдруг моё мнение
Без сожаления или без спора -
Просто насилие иль преступление.
Но ведь в былом и хорошее было,
Нет бы оно мне вдруг вспомнилось что ли,
Только вот память про это забыла,
Перемешав всё усилием воли.
Слёзы частенько вдруг падают сами
Точно мне в душу, смывая сюжеты,
Что называли тогда чудесами
И забывая на ЭТО ответы...