Я в памяти живу, как наяву,...

Евгений Самуйлов
Я в памяти живу, как наяву,
И рядом все, кто мною не забыты, -
Ступаю по сухим бетонным плитам
И ощущаю влажную траву.

И все здесь живы, ибо нет времён,
Как изначально замышлялось Богом, -
Дышу отравой городского смога,
А в лёгкие вливается озон.

И, только что ужаленный шмелём,
Я те, чужие, ощущаю боли,
Когда я сердце отпускал на волю
И страсть была его поводырём.

Но бабочку, что села на ладонь,
И губ резцом прочерченный трилистник,
Кто ни был ты, читатель иль завистник,
Не тронь ты их, пожалуйста, не тронь…