Льет небо полными горстями...

Жанна Юрченко
Льет небо полными горстями
медвяный аромат весны,
где липы звездными ночами
погружены в земные сны.

А небосвод – синей и выше,
на землю свет прозрачный льет.
И дом, подставив небу крышу,
с его ладоней солнце пьет.

Весною звонкой очарован,
застыл в восторге старый сад...
Пусть будет светлым день наш новый,
и льется дивный аромат!

Пусть в каждом сердце отразится
цветенье буйное весны.
И вновь поют о счастье птицы,
и мирные нам снятся сны!