Лежу в тенечке

Владимир Цугулиев
Лежу в тенёчке,
а планета несёт меня
И рождаются строчки,
в ритме ОТ СТРОНЕ НИЯ
Ведь, если лежать очень долго
То трава начнёт прорастать сквозь
И быть может в этом больше толка
Ведь каждый для планеты из нас гость
А от гостя
должен быть хоть какой - то толк,
Не обязательно гость - волк,
Или скажем свинья,
Что на день рожденье пьёт, кляня,
И правительство и хозяев и планету вокруг
И требует ещё колбасы круг
И лучше кровяной и из заморской свиньи
Мол в кулинарии мы едины, кругом свои!
Однако мысли опять понесли
А в тенечки - строчки должны от земли,
Брать все хорошее -
земной покой,
Как приятно травы касаться рукой,
Как приятно в небе видеть птиц
А потом все прятать в белизну страниц
Может пригодиться
по высушенному цветку
По какому-то
мальчикспалчиковскому мотку
Вернуться в тенёчек и этот день
Когда так лучисто ласкалась лень!