За полчаса до лета

Нила Бонд
Вся земля майским светом согрета-
скоро лето.
Куст черемухи белого цвета-
скоро лето.
Соловьи заливаются где-то -
скоро лето.
И добра ожидает планета-
скоро лето.
Манят звёзды мерцающим светом-
скоро лето.
В зелень нежную сосны одеты-
скоро лето.
Телефон разогрет от приветов-
скоро лето.
Вновь сбываются счастья приметы-
скоро лето.
Надоели авто, мне б карету-
скоро лето.
Комары одолели поэта-
скоро лето.

И пока я писала всё это,
К нам пришло долгожданное лето!