Люди и жизнь

Александр Оборин 2
Мы как преданные собаки
Всем командам вопреки,
За любимых лезли в драки
И  истёрли  свои клыки.

Все негаданно встретят старость,
Сломит ветер степной колосок.
Нам оставьте последнюю малость,
Вашу ласку и хлеба кусок.

Годы птицами прилетели,
Не хотят на юг лететь,
А к зиме ворОнами сели
По вороньи на ветках петь.

Всё как было,
        Так и осталось.
Человек
        Человеку- волк.
Дети наши-
        Умнее стали.
Только будет ли
        В это толк.