Луг ожил

Владимир Петренко 7
Природа щедрою рукою
Свои нам блага раздает;
И луг, оживший вновь весною,
К себе в объятия зовет.

Трава его зазеленела,
А одуванчики вот-вот
(налюбовав нас, отжелтели)
Пушок отправят свой в полет.

Где много сырости, там цветом
И глаз, и душу веселит
Калужница; цветы нам летом
Природа видеть запретит.

За ней спешит покрасоваться
(уже красуется пострел!)
И избавляет от напасти
Наш дивный лекарь - чистотел.

Другие, выглянув несмело,
Свои листочки распустив,
Хотят, чтоб солнышко пригрело
И был цвести у них мотив.