Разбитое красное небо

Артём Речкалов
Ты пришла в мою жизнь - то не лесть,
когда все отвернулись так колко...
Я тебя своровал у небес
и его расколол на осколки.

Я и вновь был знаком бы с тобой,
пусть пошли по другой мы дороге,
невозможность продолжив, любовь,
где была б нежно-грубой немного.

И возвыся тебя к небесам,
чтобы в стекла разбить их навечно,
я так много хочу написать,
что ничто не писать было б легче.

А счастливым я стал, так сказать,
тебя сделав счастливой, умножив,
но тебя за спиной и в глаза
я ищу в очертаньях прохожих...

Ты прости, что с тобой я не мил
иногда. Я жалею об этом,
но хочу подарить тебе мир,
не имея и четверти света.

Я в заложники небо возьму:
оно в штурме нам сдастся в бессильи.
Ты, фантазия, ласка меж мук,
прилететь бы к тебе мне на крыльях...

Хоть разок мне б узреть с высоты
всю тебя без починки разбитым;
изнасилуй меня, если ты,
о, Мадонна, сама Афродита.

Но зачем всю жизнь верить в любовь,
не познав от гордыни и страха?
Мы тогда-то сошлись у низов,
когда крылья нуждались в размахе.

Когда были нужны мы борьбой:
я тебе, а ты - мне; лично-лично;
вспоминай меня добрым, порой,
и запомни ещё романтичным,

если небо я в кровь разорву
и прислушаюсь к каждому звуку
тех кусков, не во сне... Наяву
окровавленных ныне не в муках.