Портулак

Пономарева Елена Александровна
Свет небесный полосой
Пробил толщу мрака,
В полосе - коси косой -
Поле портулака.

Не художника ль рука,
Где с лихвой, где мало,
Намесила и с рывка
Краску разбросала?

Или яркие шары
С новогодней ели
Вдруг, устав от детворы,
В поле прилетели?

Растревожил лунный свет
Бабочек с газонов,
И устроила балет
Стайка Махаонов?

Лампу выключил чудак
Над созвездьем Рака,
Ам и съел коварный мрак
Поле портулака.