Глубокомысленное

Инна Дубовская-Бобух
  Вокруг лица, как бледный кокон,
  свернулся сигаретный дым.
  Фонарь глядит в глазницы окон
  зрачком поверженной звезды.
  Ты ищешь смысла. Год за годом
  свирепо жизнь перебрала.
  И карт открытая колода
  бесстрастно смотрит со стола.
  А ты сидишь среди стенаний
  и ненаписанных стихов:
  ну не бывает заклинаний
  от этой жизни и грехов.
  Вот потому себя не мучай
  и всё прими таким, как есть:
  ведь для коктейля жизни случай=
  шутник и циник - делал смесь.