Сегодня День Библиотек

Влад Норманн
Сегодня День Библиотек,
перебираю вехи,
минувшие успехи,
ведь тридцать,
и плюс шесть я лет
провёл в Библиотеке, 
и связан с ней навеки...
Сейчас на пенсии уже
и стал почти калекой,
я - инвалид,
но вновь в душе
живу Библиотекой
и снова думаю о ней,
забыть её не в силах,
как много было
чудных дней
и лиц сотрудниц милых,
гоню в былое я коней,
топить бы горе мне в вине,
я очень одинок,
но убираю прочь вино,
ведь нынче мне разрешено
лишь яблочный пить сок,
воспоминание во мне
ещё живут на самом дне,
я помню о былой весне,
помилуй, господь-бог...
Сегодня День Библиотек,
поздравлю всех былых коллег,
желаю жить, не знать аптек,
пусть вьётся дней клубок, 
душой на зов Библиотек
лечу, как голубок...